Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Courgettes farcies

Un plat aux saveurs méditerranéennes pour un déjeuner de plein air, à l'ombre des premières feuilles du printemps...

 

courgettes farcies

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 3 courgettes
  • 100 g de viande à farce (50 g de veau haché + 50 g de steak haché)
  • 50 g de pesto aux olives et câpres
  • 2 olives vertes
  • 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile

 

  1. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.
  2. Faire cuire les courgettes pendant 5 minutes.
  3. Sortir de l’eau et laisser refroidir.
  4. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et enlever la chair à l’aide d’une cuillère.
  5. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir la viande et la chair des courgettes pendant 10 minutes en remuant à la cuillère en bois.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Ajouter le pesto et bien mélanger.
  8. Remplir les demi-courgettes de cette farce.
  9. Répartir le fromage et enfourner.
  10. Cuire pendant 15 minutes.

 

Le fromage doit être bien gratiné.

courgettes

  • Vues: 13752

Dossier MIRABELLES