C'est encore la saison des courgettes. 
Après la tarte à la courgette et ricotta, voici des galettes rapides à faire qui peuvent servir d'accompagnement ou constituer un plat du soir.
Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan ou du comté.
La recette originale est ici (clic).

Galettes de courgettes au gruyère

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

  • 500 g de courgettes (jaunes, vertes ou rondes)
  • 25 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • ciboulette
  • huile

 

  1. Laver, râper finement les courgettes avec la peau et laisser égoutter.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs.
  3. Ajouter la farine et le fromage.
  4. Mélanger au fouet.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter les courgettes râpées et la ciboulette ciselée et mélanger.
  7. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
  8. Remplir une cuillère à soupe de la préparation et verser dans la poêle.
  9. Faire cuire plusieurs galettes à la fois en veillant à ce qu'elles soirent bien espacées.
  10. Retourner au bout de quelques minutes et laisser dorer la 2ème face.
  11. Retirer de la poêle et mettre à égoutter sur une assiette recouverte d'un sopalin.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé