Rédigé par Murielle
Velouté de lentilles corail
Deux parfums au choix pour une légumineuse qui le "vaut bien". Une soupe réconfortante en hiver, mais qui peut également se déguster froide en pique-nique l'été.
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
- 450 g de lentilles corail
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de cumin (ou de coriandre)
- sel
- poivre
- 1 yaourt grec (ou 1 brique de lait de coco de 20 cl)
- Mettre les lentilles, l'eau et l'épice choisie à cuire à feu moyen en remuant de temps en temps à partir de l'ébullition.
- Compter environ 25 à 30 minutes de cuisson pour cette quantité.
- Ajouter de l'eau en cours de cuisson si c'est trop sec.
- Les lentilles sont prêtes quand elles sont crémeuses.
- Ajouter le yaourt (ou le lait de coco), saler et poivrer.
- Si la texture n'est pas assez lisse, mixer.