Une association figues-miel que l’on retrouve dans toutes sortes de desserts et même en accompagnement, c’est dire si elle est savoureuse

 

Tartelettes figues-miel

Pour 8 tartelettes ou une tarte
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Image

 

  • 1 pâte sablée
  • 8 figues
  • 8 cuillères à soupe de miel*
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Découper 8 ronds dans la pâte et garnir les moules à tartelettes.
  3. Laver, essuyer et couper les figues en 4.
  4. Disposer une figue par tartelette.
  5. Répartir le miel.
  6. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Un merci à Bazarette pour le miel qu’elle nous a envoyé de Corse, dont la force s’est agréablement mêlée au moelleux de la figue...

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation