Les crêpes sont le symbole même de la Bretagne, elles se déclinent à l'infini et pourtant on en revient toujours à la recette originale... En outre, celle-ci est sans temps de repos !

 

Crêpes traditionnelles

 Difficulté moyenne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes par crêpe

La Table Monde

 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d'eau
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette".
  2. Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits.
  3. Mettre les œufs au centre et mélanger au fouet en évitant de faire des grumeaux.
  4. Ajouter l'eau et le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
  5. Mettre le sucre et le sel.
  6. Incorporer le beurre et mélanger vivement.
  7. Faire cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté et servir garnies selon l’envie…

 

On peut ajouter avec le lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger pour une variante qui embaumera la cuisine d'un délicieux parfum de fleur d'oranger (ou du rhum ambré)...

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

  • Anso

    La bretonne que je suis applaudi !!! Clap, clap, clap !!!

  • irisa

    je dois mettre mes loupes pour lire le code !! mais je veux te dire que ces crêpes sont comme celles de ma mère , donc Booones !! et ton risotto m'a bluffée il a une texture parfaite ! ( et un code que j'ai recommencé deux fois !! <br />Allons y !!

  • margot

    :cry: <br />j'en veux!!! j'en veux!!!

  • annabelle

    Miam, miam, moi aussi, j'en veux et je note ta recette!<br />Bizzzzzzzz

  • xavier

    ta recette parfaite;-)

  • HILLION

    excellente j'ai ajouté un peu plus de lait car je trouvais la pâte était épaisse mais je regrettes car à la cuisson j'ai eu du mal car trop liquide au centre du coup donc je refais un essai avec la dose recommandée. :lol:

  • HILLION

    elles sont parfaites mon mari et mes enfants me disent que se sont les meilleures crêpes que j'ai fait bretonne que je suis.... Je la garde maintenant je ferais plus que celle là. Merci manue pour toutes tes recettes je voudrais toutes les faires mais je manque de temps je vais les faire toutes une par une ça c'est sure.