Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Tarte choco-fraise

L'alliance de la fraise et du chocolat fera craquer plus d'un gourmand... alors en forme de coeur...

 

Tarte choco-fraise

 Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâte sablée toute prête à dérouler
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 "doses" de crème pâtissière (cliquer ici pour la recette équivalent à 1 dose)
  • 250 g de fraises

 

  1. Préchauffer le four pendant 10 minutes à 220°C.
  2. Garnir un moule à tarte rond ou en forme de cœur de pâte sablée.
  3. Recouvrir d’un papier sulfurisé et mettre des billes d’argile (ou du riz ou encore des haricots secs).
  4. Cuire à blanc pendant 15 minutes.
  5. Retirer le papier et les billes et laisser refroidir.
  6. Préparer la crème pâtissière en incorporant le chocolat en morceaux 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  7. Si la crème semble liquide, prolonger la cuisson de quelques minutes.
  8. Verser sur la pâte refroidie.
  9. Laver les fraises à l’eau claire et égoutter.
  10. Couper en 2 dans le sens de la longueur et décorer la tarte.

chocolat, Saint Valentin

  • Vues: 16578

Dossier MIRABELLES