Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Beignets de pommes

Une pâte à beignets facile à faire et qui peut servir à toutes sortes de fruits. Ici avec des pommes pour le plus grand plaisir de mes marmitons. A vous de varier les fruits !

 

Beignets de pommes

Pour 6 à 8 pommes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisne

  • 200 g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 160 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum, de cognac ou de Calvados
  • sucre glace
  • sucre en poudre + 5 cl d'alcool au choix

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits.
  2. Mettre 1 oeuf, 1 jaune (réserver le blanc), le sel, le sucre, l'huile, l'alcool et mélanger bien en incorporant peu à peu le lait.
  3. Monter le blanc restant en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporer délicatement à la pâte et laisser reposer pendant 1 heure.
  5. Eplucher et enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme.
  6. Couper des rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  7. Mettre dans une assiette creuse et enrober de sucre et d'alcool.
  8. Plonger les rondelles dans la pâte à beignet puis dans la friture chaude.
  9. Laisser dorer des 2 côtés.
  10. Egoutter sur du papier absorbant puis sucrer et servir encore chauds.

pommes, Mardi Gras

  • Vues: 9240

Dossier MIRABELLES