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Dossier COURGETTES

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Tarte tatin aux pêches plates comme un dernier goût d'été

La pêche plate est une variété de pêche blanche aussi nommée Pentoo (du chinois Pan Tao qui signifie Pêche du Paradis)  ou doughnut peach en anglais (elle ressemble en effet à un beignet...).
Une recette qui vous donnera la pêche, heureusement d'ailleurs, car il en faudra quelques foulées sur la plage pour éliminer cette délicieuse tarte à laquelle vous ne pourrez cependant résister : mes enfants ne veulent plus de celle à la pomme depuis qu'ils ont dévoré celle à la pêche (ils guettaient derrière, pendant que je prenais la photo...)

 

Tarte tatin aux pêches plates

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 600 à 800 g de pêches plates de Chine
  • 100 g de sucre (+ 50 g)
  • 100 g de beurre

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Couper les pêches en lamelles.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec les 100 g de sucre.
  4. Ajouter les pêches en lamelles puis laisser sur feu moyen environ 15 minutes.
  5. Dans un moule à manqué, recouvrir de papier sulfurisé (celui de la pâte feuilletée du commerce).
  6. Verser la préparation, puis recouvrir de 50 g de sucre et enfin de la pâte feuilletée qu'on aura préalablement "piquée" à l'aide d'une fourchette (pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson).
  7. Enfourner 30 minutes à 210°.
  8. La retourner puis passer 10 minutes au grill.
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