Demain, c'est Mardi Gras.
C'est l'occasion de faire des fritures : ça va sentir bon la Fête Foraine avec cette recette de Chichis (pour les Français) et Churros (pour les Espagnols).

 

 

Chichis ou churros

 Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn
Repos : 1 h

 

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre cristallisé 

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l’eau de fleur d’oranger.
  2. Ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte souple qui passe dans une poche à douille.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  4. Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse.
  5. Remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie avec un embout de 2 cm de diamètre.
  6. Faire tomber doucement des bouts de serpentins dans l’huile chaude
  7. Cuire quelques minutes.
  8. Mettre à égoutter dans une assiette sur du papier absorbant.
  9. Rouler les morceaux encore chauds dans du sucre cristallisé et servir aussitôt tels quels ou avec une sauce au chocolat ou du Nutella. 

 

 

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