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Dossier COURGETTES

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Gaufres fourrées à la vergeoise

Le goûter est un moment important pour nos petits marmitons, qui ne mangent souvent pas grand-chose le midi... Ces gaufres vont les recharger en sucre, accompagnées d'un fruit frais, ils sont prêts à affronter leurs devoirs (pour ceux qui en ont) ou vaquer à leurs activités et tenir jusqu'au dîner.

 

Gaufres fourrées à la vergeoise

Pour 10 gaufres
Réalisation : facile
Préparation : 15 à 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn par gaufre

Recettes de cuisine

Pour les gaufres :

  • 250 g de farine T55
  • 3 gros oeufs
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de beurre mou

Pour la garniture :

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de vergeoise
  • quelques gouttes de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la cannelle et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
  3. Bouler et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  4. Diviser la pâte en dix parts égales et former une boule avec chaque morceau de pâton.
  5. Laisser lever pendant 1 heure.
  6. Cuire dans le gaufrier spécial environ 5 minutes chaque boule à feu moyen.
  7. Mettre les gaufres à refroidir sur une grille.
  8. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant au fouet tous les ingrédients.
  9. Ouvrir délicatement chaque gaufre à l'aide d'un couteau et garnir généreusement.

Mardi Gras

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