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Sablés chauds à la vanille et Nutella : La Table Monde a goûté et... adoré #44

Une pâte sablée maison + du Nutella® + du sucre glace = une bonne dizaine de petits délices à enfourner en bouche ! Ils fondront comme neige au soleil...

 

Sablés chauds à la vanille et Nutella

Pour une dizaine de sablés
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 18 mn

La Table Monde

Pour la pâte sablée à la vanille :

  • 300 g de farine
  • 125g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 petite pointe de levure chimique
  • 2 cuillères à souê d'extrait naturel de vanille

+

  • Nutella®
  • sucre glace
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Travailler à la main ou au robot les ingrédients pour la pâte.
  3. Rassembler en boule et garder au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Former des cercles avec un emporte-pièce et étaler le Nutella® sur la moitié des cercles. Les fermer avec un autre cercle de pâte faisant attention à bien coller les bords.
  5. Enfourner 18 minutes.
  6. Parsemer de sucre glace et servir.

 

Ces petits sablés, nous sommes allés les chercher jusqu'en Italie, enfin un peu plus près, sur le blog Italo-Parisien Calme et Cacao de Daniela... Chez cette italienne de naissance et parisienne d'adoption, vous trouverez cette recette en français mais aussi dans sa version Italienne et puis naturellement un plein de recettes italiennes : depuis les  Biscotti con cioccolato bianco e pistacchi (comprenez les Biscotti aux pistaches et au chocolat blanc) jusqu'aux Pesto di rucola e pomodori secchi (Pistou de roquette et tomates séchées) en passant par le Gâteau au sarrasin (ah bah non, celui-là, il n'est pas italien...). Daniela aime tellement la cuisine qu'elle peut même tomber amoureuse d'un risotto ...

 

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