Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Nids chocolat et banane

Il y a les oeufs qu'on trouve dans le jardin ou dans les coins et recoins de la maison, et puis ceux qui ne se cachent pas, pas encore tombés du nid semble-t-il : de tout petits oeufs en chocolat, sucre, praliné-feuilleté ou même en pâtes de fruits...

 

Nids chocolat et banane

Pour 12 nids
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Accessoire : mini moules à savarin

La Table Monde

 

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de cacaco
  • 100 g de sucre roux
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1 banane bien mûre
  • 85 g de beurre
  • des petits oeufs en sucre, chocolat, praliné-feuilleté, pâte de fruits pour la décoration
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les oeufs et le sucre.
  4. Fouetter et incorporer le beurre fondu.
  5. Ajouter la farine, la levure et le cacao en mélangeant bien.
  6. Remplir les mini moules à savarin et cuire pendant 15 minutes.
  7. Démouler et attendre qu'ils refroidissent pour les garnir d'oeufs.

Pâques

  • Vues: 11452

Dossier MIRABELLES