Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Profiteroles

Les profiteroles ! Ces petits choux fourrés de glace à la vanille, nappés de bon chocolat chaud et entourés de chantilly sont un pur délice et un de mes desserts préférés...

 

Profiteroles

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. A l’aide d’une poche à douille, former 12 boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire pendant 30 minutes.
  4. Laisser refroidir puis couper un chapeau sur chaque chou et garnir de glace à la vanille.
  5. Disposer 3 choux dans chaque assiette.
  6. Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre vanillé.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Répartir le chocolat et la chantilly dans les assiettes.
  9. Servir aussitôt.

chocolat, Saint Valentin

  • Vues: 14962

Dossier MIRABELLES