Les profiteroles ! Ces petits choux fourrés de glace à la vanille, nappés de bon chocolat chaud et entourés de chantilly sont un pur délice et un de mes desserts préférés...

 

Profiteroles

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. A l’aide d’une poche à douille, former 12 boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire pendant 30 minutes.
  4. Laisser refroidir puis couper un chapeau sur chaque chou et garnir de glace à la vanille.
  5. Disposer 3 choux dans chaque assiette.
  6. Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre vanillé.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Répartir le chocolat et la chantilly dans les assiettes.
  9. Servir aussitôt.

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé