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Dossier COURGETTES

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Bonhomme aux épices de pain d'épices : Bredele

A accrocher dans le sapin ou à croquer sans attendre.
A vous de choisir !

 

Bonhomme aux épices de pain d'épices

Réalisation : très facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 12 à 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 80 g de beurre coupé en dés à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices

Glaçage :

  • Sucre glace + jus de citron en quantité suffisante
  • billes dorées, chocolatées ou multicolores

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, l’œuf, la levure et les épices à pain d'épices jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  3. Prendre de petites portions de pâte et étaler au rouleau (pas plus de 4 mm) et couper à l’emporte-pièce en forme de bonhommes.
  4. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  5. Cuire pendant entre 12 et 15 minutes.
  6. Mettre à refroidir sur une grille.
  7. Une fois refroidis, vous pouvez glacer vos bonshommes en mélangeant du sucre glace et du jus de citron ou les décorer avec des billes dorées, chocolatées ou multicolores.
  8. Laisser bien durcir le glaçage avant de les emballer dans des petits sacs pour en offrir aux amis, par exemple.

bredele

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