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Dossier COURGETTES

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Biscuits fourrés au caramel à la cannelle : Bredele

Pour nos Bredele 2016, une nouvelle recette dénichée dans un magazine Burda qui a beaucoup plu aux 3 gourmands de caramel.
Une pâte brisée, du caramel parfumé à la cannelle : de bons parfums de Noël à savourer près du feu par exemple.

 

Bredele : sablés fourrés au caramel à la cannelle

Pour environ 30 biscuits
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : environ 15 mn

Recettes de cuisine

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre

Caramel :

  • 100 g de sucre
  • 125 ml de crème liquide
  • 75 g de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la vanille, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Prélever un morceau de pâte de la taille d'une noix et former une boule bien lisse.
  3. Déposer la boule sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Avec le manche d'une cuillère en bois, former un creux au centre de la boule sans déchirer la pâte.
  5. Procéder ainsi avec toute la pâte.
  6. Faire cuire à 180° pendant environ 15 minutes.
  7. Au bout de 5 minutes, vérifier que le creux ne s'est pas refermé, si c'est le cas entrouvrir le four et refaire les creux avec le manche de la cuillère.
  8. Lorsque les biscuits sont légèrement dorés, mettre à refroidir sur une grille.
  9. Préparer le caramel en mettant le sucre dans une casserole.
  10. Laisser à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramel.
  11. Verser la crème liquide, le miel et la cannelle.
  12. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel redevienne liquide.
  13. Remplir les creux des biscuits à l'aide d'une cuillère à café ou à thé.
  14. Laisser figer avant de déguster.

bredele

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