Le moment du goûter est toujours un plaisir pour nos marmitons, surtout lorsqu'ils font du sport après.
Dès que j'ai vu cette recette de Barquettes de L... (clic), j'ai testé et depuis j'en fais régulièrement.

Ces biscuits sont vite engloutis, et pas que par les enfants...

 

Barquettes aux fraises ou au Nutella

Pour environ 9 biscuits
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 25 mn

La Table Monde

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises (framboises, abricots ou autre) + 1 pincée d'agar-agar + 1 cuillère à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de Nutella

 

  1. Blanchir les oeufs et le sucre.
  2. Incorporer la farine et le sel en mélangeant bien au fouet.
  3. Remplir les moules à muffins à l'aide d'une cuillère à soupe.
  4. Cuire pendant environ 15 minutes à 180°.
  5. Les biscuits doivent être tout juste dorés.
  6. Dès la sortie du four, faire des empreintes au milieu de chaque biscuit en appuyant avec un verre à liqueur par exemple.
  7. Laisser refroidir sans démouler.
  8. Pendant ce temps, préparer la garniture à la confiture de votre choix.
  9. Faire bouillir l'eau, 1 cuillère à soupe de confiture et la pincée d'agar-agar à chauffer dans une casserole pendant 2 minutes.
  10. Ajouter le reste de confiture et mélanger.
  11. Mixer le tout avant de répartir dans les empreintes des barquettes.
  12. Dans les barquettes restantes, remplir de Nutella. S'il est un peu dur, faire chauffer doucement dans une casserole pour le liquéfier légèrement.

 

Barquettes aux fraises et au Nutella

 

 

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