Comme chaque année, depuis que mes deux marmitons sont en âge de déguster des biscuits, je réalise dès le 1er décembre plusieurs variétés de Bredele(s).
Voici donc pour commencer la fournée 2015 la recette des Bois de Cerf au parfum d'anis.

 

Bois de cerf Bredele

Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Repos au frais : 30 mn (ou une nuit idéalement)
Cuisson : 12 à 15 mn par fournée

  • 125 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'anis en graine

 

Pour dorer :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de lait

 

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Bouler, filemr et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  3. L'idéal étant de laisser la pâte la nuit au frais afin que le parfum d'anis se développe bien.
  4. Le temps de repos écoulé, préchauffer le four à 180°.
  5. Prélever des morceaux de pâte et étaler au rouleau à pâtisserie.
  6. Découper des rectangles de 6 cm sur 3 cm.
  7. Puis faire des entailles à la pointe d'un couteau comme sur la photo ci-dessous.
  8. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  9. Dorer au pinceau.
  10. Cuire pendant 12 à 15 minutes.
  11. Surveiller bien, les biscuits doivent être tout juste dorés.
  12. Laisser refroidir sur une grille.
  13. Conserver dans une boîte en fer.

 

 

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Participant à cette conversation

  • Caroline

    quel délice ! on croit sentir l'odeur des bredala de Noel rien qu'en voyant la photo.
    (dans le sud de l'Alsace, ces gâteaux s'appellent bredala)
    Cette année, il faudrait qu'on essaye d'entailler les p'tits gateaux comme sur votre recette, à la cuisson le résultat est superbe.
    Merci pour la recette !

    Dernière édition du commentaire il y a environ 1 an par La Table Monde