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Dossier COURGETTES

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Bâtonnets aux noix glacés au chocolat noir : Bredele

Des biscuits sablés très sablés au goût prononcé de noix et glacés au chocolat. A vous de choisir, si vous le préférez noir ou au lait.

 

Bâtonnets aux noix

Pour 48 biscuits
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

Recettes de cuisine

  • 90 g de noix
  • 260 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 180 g de beurre à température ambiante
  • 125 g ou 250 g de chocolat noir ou au lait pour le glaçage (si vous voulez décorer 1 seule pointe du biscuit 125 g de chocolat suffiront sinon doublez les doses)

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Hacher finement les noix.
  3. Mélanger la farine, le sucre, les noix hachées et le beurre.
  4. Lorsque le mélange est homogène, façonner des bâtonnets de 5 à 6 cm de long et d'environ 0,5 cm de large et de haut.
  5. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire pendant environ 10 minutes.
  7. Surveiller la coloration des biscuits, ils ne doivent pas trop dorer.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
  9. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  10. Tremper délicatement le bout des biscuits (les biscuits sont fragiles) et laisser prendre le chocolat en les disposant sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur la grille.

bredele

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