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Dossier COURGETTES

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Demi-lunes aux amandes : Bredele

Pour ceux qui aiment le parfum de l'amande, vous serez comblés avec ces Bredeles.
Le glaçage parfumé à l'amande amère rehausse la saveur de l'amande.

 

Bredele demi-lune aux amandes

Pour environ 50 biscuits
Réalisation : facile
Repos : 30 mn (à une nuit : idéalement) au réfrigérateur
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de farine
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 125 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf battu en neige avec une pincée de sel
  • 2 pincées de levure

Glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
  • 4 à 6 cuillères à soupe d’eau

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le sucre.
  2. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homgène.
  3. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. Si vous laissez la pâte toute la nuit au frais, pensez à la sortir environ 1 heure avant de la découper.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Etaler par petites portions au rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce.
  7. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  9. Cuire pendant environ 10 minutes. (Les biscuits doivent rester clairs).
  10. Mettre à refroidir sur une grille.
  11. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, glacer les biscuits froids et laisser durcir pendant quelques minutes.

bredele

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