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Dossier COURGETTES

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Carrés au citron de Flore

Cette année, pour l'anniversaire de notre marmitonne, elle a choisi des carrés au citron. Et la recette qu'elle affectionne est celle de Flore qui est la reine de la pâtisserie. Allez faire un tour sur son site, et vous verrez qu'il est difficile de résister à ses entremets et autres douceurs : Florilège Gourmand (clic).

 

 

Carrés au citron

Pour 16 carrés au citron
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 45 mn

Recettes de cuisine

Pour la pâte sablée :

  • 125 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 150 g de farine

 

Pour la crème au citron :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 125 g de jus de citron
  • 2 cuillères à café de zestes de citron

 

Pour décorer :

  • sucre glace ou chocolat fondu

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. Ajouter les 150 g de farine et mélanger avec la « feuille » si vous utilisez un robot.
  4. Etaler la pâte dans un moule de 23 x 23 cm chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné légèrement.
  5. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et cuire à 180° pendant environ 15 minutes. (La pâte doit être légèrement dorée)
  6. Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et les 35 g de farine.
  7. Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter le jus de citron et les zestes et mélanger.
  8. Verser sur la pâte encore chaude et cuire pendant environ 20 minutes. Au toucher, le dessus du gâteau doit être ferme.
  9. Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en carrés.
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