Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Muffins de Pâques : bananes et vanille

Pâques est un moment de partage de gourmandises et bien souvent cette date coïncide avec l'anniversaire de notre marmitonne.
Voici enfin la recette des muffins offerts l'an dernier aux amis invités pour l'occasion : banane et vanille ont ravi les papilles.

 

Muffins de Pâques à la banane et à la vanille

Pour 9 muffins
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Recetes de cuisine

 

  • 275 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pots de yaourt à la vanille
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 2 bananes
  • 15 cl de lait

Pour le décor :

  • Cream cheese et sucre glace pour le décor
  • oeufs en chocolat ou en sucre
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Eplucher et écraser les bananes à la fourchette.
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  4. Dans un autre récipient, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu, les yaourts et le lait.
  5. Incorporer le premier mélange au deuxième en mélangeant à la cuillère en bois.
  6. Ajouter la purée de bananes et mélanger.
  7. Remplir les moules aux 2/3 et cuire pendant 30 minutes.
  8. Fouetter la cream cheese avec la dose de sucre glace qui vous convient et recouvrir les muffins refroidis.
  9. Décorer avec des poussins et un oeuf en sucre ou au chocolat.

Pâques

  • Vues: 8662

Dossier MIRABELLES