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Dossier COURGETTES

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Tricorne de Jack Sparrow

Notre marmitonne a beaucoup apprécié Pirates des Caraïbes.
En me promenant sur ce site, j'ai trouvé des sablés en forme de tricorne au beurre de cacahuètes.
En France, nous ne trouvons pas les "miniature peanut butter cups". J'ai donc réalisé des "miniatures cups" mais j'ai remplacé le beurre de cacahuètes par de la pâte de spéculoos.

 

Tricorne de Jack Sparrow à la pâte de spéculoos

Pour 24 sablés
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 12 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Mélanger le beurre et la cassonade et l'oeuf.
  2. Dans un autre saladier, mélanger la farine et le cacao.
  3. Ajouter au premier mélange et bien malaxer.
  4. Bouler et envelopper de filma transparent.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 200°.
  7. Prendre un morceau de pâte et l'étaler d'une épaisseur d'environ 0,3 cm.
  8. Découpez 1 cercle de 4,5 cm et 1 cercle de 2,5 cm.
  9. Poser sur le plus grand cercle un "miniature cup" de pâte de spéculoos en mettant le grand côté vers le bas.
  10. Recouvrir du cercle plus petit et appuyer pour souder les pâtes.
  11. Plier le grand cercle en trois côtés pour former le tricorne.
  12. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  13. Procéder de la même manière avec le reste de pâte.
  14. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  15. Cuire au four pendant 12 minutes.
  16. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

 

Tricorne de Jack SparrowTricorne de Jack SparrowTricorne de Jack SparrowTricorne de Jack SparrowTricorne de Jack Sparrow

J'ai utilisé du cacao sans sucre.
Si vous souhaitez un goût plus doux,
utilisez de la poudre chocolatée de petit-déjeuner
et diminuez la dose de sucre.

chocolat

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