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Dossier COURGETTES

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Sablés de Noël : Bredele

Cette année, les petits marmitons ont mis la main à la pâte et ont réalisé les sablés de Noël tout seuls.
Voici donc la recette que nous utilisons depuis de nombreuses années.

 

Sablés de Noël

Pour environ 30 sablés
Très simple
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

Recettes de cuisine

Pour les sablés :

  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre mou
  • 85 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de lait (facultatif)

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • sucre glace
  • vermicelles multicolores
  • billes colorées
  • stylo gel, etc.
  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  2. Si la pâte est trop sèche, ajouter le lait.
  3. Mettre la boule de pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
  4. Etaler des morceaux de pâte à l'aide d'un rouleau sur une surface légèrement farinée.
  5. Découper à l'emporte-pièces.
  6. Mettre les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire pendant environ 10 minutes.
  8. Les sablés doivent être légèrement dorés, mais pas trop (sinon ils seraient trop durs).
  9. Laisser refroidir sur une grille.
  10. Pendant ce temps, préparer un glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace.
  11. Décorer les sablés selon vos envies et laisser prendre le glaçage avant de déguster.

bredele

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