Rédigé par Murielle
Cookies au beurre de cacahuètes
Une saveur appréciée de nos petites têtes blondes.
Pour plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat ou de nougatine...
Pour environ 20 cookies
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 20 mn
- 60 g de beurre mou
- 110 g de beurre de cacahuètes
- 200 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 180 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre roux.
- Ajouter l'œuf et la vanille et mélanger.
- Incorporer la farine, le bicarbonate et le sel.
- Mélanger bien et rouler en boudin de 30 cm de long.
- Enrouler de film transparent et mettre au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
- Enlever le film, couper en rondelles et cuire à 180° pendant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.