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Dossier COURGETTES

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Sablés à la gelée de groseilles

Ces petits sablés fourrés se dévorent au goûter pour les plus jeunes, et accompagnent un café crème pour les plus grands...

 

Sablés à la gelée de groseilles

Pour environ 60 sablés
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Repos : 1
h
Cuisson : 12 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • gelée de groseilles
  1. Couper le beurre en dés et laisser à température ambiante pendant 1/2 heure.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, la vanille et l'oeuf.
  3. Incorporer le beurre et émietter du bout des doigts puis former une boule et envelopper d'un film transparent.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Étaler au rouleau sur une surface légèrement farinée et découper des disques à l'aide d'emporte-pièces.
  6. Sur la moitié des disques, découper à l'aide de mini emporte-pièces la forme souhaitée.
  7. Cuire pendant 12 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
  9. Badigeonner de gelée de groseilles les disques entiers, puis poser les disques découpés en appuyant légèrement.

 

Variez les plaisirs en changeant de gelée.

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