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Dossier COURGETTES

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Tiramisu fraises-framboises

Le tiramisu dans sa version fruits rouges est mon préféré et l'association framboises et fraises alterne idéalement la légère acidité des unes et le sucré des autres...

 

Tiramisu fraises-framboises

 Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 1 nuit

Image

 

  • 135 g de framboises
  • 135 g de fraises
  • 24 biscuits roses de Reims
  • 100 ml d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sirop de fraises (ou de framboises)
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 20 g de sucre

 

  1. Mettre dans une casserole 50 g de fraises et 50 g de framboises.
  2. Faire chauffer doucement puis réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixer.
  3. Monter la crème liquide en chantilly.
  4. Fouetter les jaunes et le sucre dans un saladier.
  5. Incorporer délicatement la chantilly à la spatule.
  6. Fouetter la mascarpone puis l’incorporer à la chantilly.
  7. Prélever 1/3 de crème et mélanger à la purée de fraise-framboise.
  8. Dans une assiette creuse mélanger le sirop et l’eau.
  9. Tremper rapidement un biscuit et tapisser le fond d’un verre.
  10. Mettre deux cuillérées de crème nature, puis de framboises entières et de fraises coupées.
  11. Recouvrir de crème rose puis de biscuit trempé dans le sirop.
  12. Terminer par une couche de crème blanche et décorer copieusement de fraises et de framboises.
  13. Procéder de la même façon pour les autres verres.

 

Découvrez le tiramisu original au café et à l'amaretto (clic)

Tiramisu original au café et à l'amaretto

 

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