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Dossier COURGETTES

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Banoffee

Ce dessert découvert grâce à une amie, a été apprécié par toute la famille.
Onctueux, crémeux : du réconfort dans la cuillère...

 

Banoffee

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 h minimum


 

  • 4 palets bretons
  • 1 banane
  • 8 cuillères à soupe de confiture de lait
  • 125 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de vergeoise (ou cassonade)
  • 10 cl de crème liquide entière

Ganache chocolat noir :

  • 100 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre salé
  1. Emietter un palet breton au fond de chaque ramequin.
  2. Recouvrir de deux cuillères à soupe de confiture de lait.
  3. Eplucher la banane et couper en rondelles.
  4. Répartir les rondelles dans les 4 ramequins.
  5. Dans un saladier, fouetter la mascarpone avec les œufs et la vergeoise.
  6. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement au mélange mascarpone-œufs-vergeoise à l’aide d’une spatule.
  7. Répartir dans les ramequins sans aller jusqu’au bord.
  8. Faire fondre le chocolat et beurre au bain-marie.
  9. Laisser tiédir et répartir sur les ramequins.
  10. Mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Ci-dessous la version Banoffee chocolat noir :

Black banolate & white sesame pie (ou le banoffee pie version chocolat noir et sésame blanc)

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