Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Riz au lait à la vanille

Un dessert classique servi aux quatre coins de l'Europe, que chacun adapte à sa région.
En "bonne" réunionnaise, j'y ai mis une belle gousse de vanille Bourbon...

 

Riz au lait à la vanille

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 30 minutes

homme_femme_p

 

  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 90 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
  • 50 g de sucre

 

  1. Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
  2. Mettre le riz dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes.
  3. Egoutter.
  4. Porter à ébullition le lait, l'eau et la vanille puis verser le riz.
  5. Cuire environ 15 minutes à feu doux en mélangeant.
  6. Ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes.
  7. Retirer la gousse de vanille
  8. Remplir les ramequins de riz.
  9. Laisser refroidir.

 

  • Vues: 6906

Dossier MIRABELLES