Une galette des rois fourrée d’une garniture qui rappelle plus une certaine pâte à tartiner que la traditionnelle frangipane...

 

Galette des rois chocolat-noisettes

 Réalisation : très facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

La Table Monde

 

  • 2 pâtes feuilletées rondes prêtes à l’emploi
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 1 "dose" de crème pâtissière (clic)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 fève

Pour dorer :

  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau
  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la poudre de noisettes.
  3. Faire fondre le chocolat dans la crème pâtissière et incorporer au premier mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Poser une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant le papier sulfurisé en-dessous et étaler la crème en laissant une bordure d’environ 2 cm tout autour.
  5. Mettre la fève.
  6. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  7. Décorer avec la pointe d’un couteau en appuyant légèrement.
  8. Dorer à l’aide d’un pinceau, puis cuire pendant 30 minutes.

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