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Dossier COURGETTES

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Galette des rois aux amandes et noisettes

Une version originale de la traditionnelle galette des rois, avec une frangipane aux noisettes et à la crème pâtissière...

 

Galette des rois aux amandes et noisettes

 Pour 8 personnes
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn pour la crème pâtissière et 20 mn pour la galette

Recettes de cuisine

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf pour dorer


Pour la frangipane :

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de poudre de noisettes

Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Pour la crème pâtissière :

  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 ml de lait
  1. Chauffer le lait.
  2. Fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
  3. Verser le lait chaud et la farine.
  4. Fouetter vivement.
  5. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  6. Préchauffer le four à 220°.
  7. Mélanger la crème pâtissière et la frangipane.
  8. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Verser la préparation sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour.
  10. Déposer la fève.
  11. Recouvrir de la 2e pâte feuilletée.
  12. Décorer avec la pointe d'un couteau (quadrillages, feuilles, fleurs...) de traits légers et dorer à l'oeuf battu.
  13. Cuire environ 20 minutes.
  14. Surveiller bien la coloration.

 

épiphanie

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