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Dossier COURGETTES

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Plum cake

Idéal pour un goûter ou servi à l’heure du thé, le plum-cake, dont le nom signifie ici non pas "prune" mais "le meilleur", mérite bien son nom…

 

Plum cake

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 1 h

Recettes de cuisine

 

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g d’écorces d’orange confites
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Découper les écorces d’orange confites en dés.
  3. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  4. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse.
  5. Ajouter à cette pâte le beurre, mélanger vigoureusement.
  6. Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
  7. Ajouter enfin les écorces d’orange confites.
  8. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  9. Enfourner 15 minutes, puis laisser 30 à 45 minutes après avoir baissé la température du four à 150° (enfoncer de temps en temps la lame d’un couteau dans le cake afin de vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche).
  10. Le laisser un peu refroidir avant de servir.

 

On peut réaliser ce plum-cake avec toutes sortes de fruits confits, en particulier les cerises…

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