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Dossier COURGETTES

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Cake à l'orange de Pierre Hermé

Ce cake est moelleux à souhait. Idéal pour le goûter ou avant les activités de nos têtes blondes. Je l'ai remarqué il y a un moment chez Emmanuelle.
Je le fais régulièrement et il est apprécié.

 

Cake à l'orange de Pierrre Hermé

Pour 2 cakes
Réalisation : facile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Recettes de cuisine

Pour le cake :

  • 400 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 190 g de crème fraîche
  • 135 g de beurre fondu
  • 6 oeufs
  • les zestes de 3 oranges
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Pour le sirop :

  • 80 g de sucre
  • Le jus de 3 oranges

 

  1. Préchauffer le four à 165°.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les zestes d'oranges.
  3. Incorporer les œufs un à un au fouet.
  4. Ajouter la crème et le sel.
  5. Puis incorporer en alternant la farine mélangée à la levure chimique et le beurre.
  6. Chemiser deux moules à cake de papier cuisson (ou beurrer et fariner).
  7. Répartir la pâte dans les deux moules.
  8. Cuire pendant 1 heure environ.
  9. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette.
  10. Pendant la cuisson, préparer le sirop.
  11. Porter à ébullition le jus des oranges et le sucre jusqu'à épaississement du liquide.
  12. Laisser refroidir.
  13. A la sortie du four, imbiber les cakes du sirop.

 

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