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Dossier COURGETTES

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Galette des rois aux fruits rouges

Notre galette préférée est celle à la frangipane.
Cependant le petit goût acidulé qu'apportent les fruits rouges dans celle-ci nous a agréablement surpris.

 

Galette des Rois aux fruits rouges

Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 100 g de fruits rouges
  • 1 fève
  1. Préchauffer le four à 230°.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
  4. Ajouter le beurre, la poudre d'amande et le jus de citron.
  5. Etaler une première pâte feuilletée, la recouvrir de crème (sans oublier d'y glisser la fève !) et de fruits rouges.
  6. Poser la seconde pâte (qu'on soudera à la première).
  7. Ajouter 1 c à s d'eau au jaune d'oeuf restant et badigeonner la galette au pinceau.
  8. Décorer de rosaces, de feuilles à l'aide de la pointe d'un couteau sans déchirer la pâte.
  9. Enfourner 35 minutes (10 minutes à 230°, puis 25 minutes à 165°.
  10. Servir tiède.

 

Pour une frangipane plus aérienne, séparer les blancs des jaunes, les monter en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

épiphanie

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