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Dossier COURGETTES

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Surprise au chocolat

Ce gâteau serait une trouvaille d'une certaine Lady Shaftersbury qui l'aurait nommé ainsi en raison de la bonne surprise qui nous attend à l'intérieur de la montagne en chocolat...

 

Surprise au chocolat

 Pour 8 personnes
Difficulté moyenne
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Réfrigération : 2 h

Recettes de cuisine

 

  • 225 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 50 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 20 g de chocolat noir (4 morceaux)
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 35 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • eau (5 à 6 cuillères à soupe)
  • copeaux de chocolat

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et les grains de vanille jusqu’à les « blanchir ».
  3. Ajouter la farine et la maïzena.
  4. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
  5. Enfourner environ 1/2 h (on fera le test du couteau qui doit ressortir sec).
  6. Lorsque le gâteau est froid, le démouler et le couper en 2 horizontalement : on obtient alors deux galettes plates.
  7. Monter la crème liquide en chantilly avec 1 cuillère à café de cannelle.
  8. Ôter un peu de la mie au milieu du gâteau et y mettre la crème à la place.
  9. Refermer la surprise... et l' « emballer » dans un glaçage au chocolat (pour le glaçage : faire fondre le beurre, le chocolat noir, le sucre glace et l'eau).
  10. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h puis saupoudrer de copeaux de chocolat avant de servir.

noël

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