Cette recette est un véritable souvenir d'enfance de La Réunion.
Ma mémé me préparait la "citrouille au sucre" ainsi.
Nous la mangions tiède au goûter et la plupart du temps, je n'avais plus faim pour le dîner après ça ;)
En réalité, c'était de la citrouille cuite dans un sirop de caramel.

 

Butternut au sucre

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

 
  • 1 kg de butternut (ou autre courge)
  • 400 g de sucre en poudre
  • 1 l d'eau
  • 1 gousse de vanille

 

  1. Rincer la courge à l'eau.
  2. Couper en gros cubes sans éplucher.
  3. Dans une marmite à fond anti-adhésif, faire un caramel à sec.
  4. Une fois, le caramel bien doré, ajouter les cubes de courge et bien enrober à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. Ajouter l'eau en une seule fois.
  6. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l'aide la pointe d'un couteau.
  7. Gratter bien les graines et mettre avec la courge.
  8. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  9. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
  10. Déguster tiède.

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