Après la confiture de citrouille, abricots secs moelleux à la vanille Bourbon, j'ai eu l'idée d'associer la citrouille à un mélange de fruits rouges. On en trouve toute l'année au rayon surgelé, c'est bien pratique.
Vous pouvez y ajouter de la vanille, si l'envie vous prend.

Confiture à la citrouille et aux fruits rouges

Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Macération : quelques heures
Cuisson : 20 à 25 mn dès l'ébullition


 

  • 1 kg de citrouille épluchée
  • 400 g de fruits rouges
  • 1 kg 100 de sucre en poudre

 

  1. Prévoir vos pots et leurs couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
  2. Mettre dans un saladier, la chair de la citrouille en dés fins et le sucre.
  3. Quand le sucre commence à fondre, mélanger.
  4. Mettre une coupelle de tasse à café dans le congélateur.
  5. Lorsque le sucre est complètement dissout, mettre dans une marmite à confiture avec les fruits rouges.
  6. Porter à ébullition et laisser à feu vif en remuant de temps en temps.
  7. Au bout de 20 à 25 mn, vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Ecumer si nécessaire, puis mettre en pots.
  9. Refermer les pots et les retourner le temps qu'ils refroidissent.

 

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