Cette année, j'ai eu une citrouille de 10 kg 600 pour trois fois rien.
Les recettes à venir seront essentiellement sucrées mais il y aura tout de même un plat de La Réunion salé utilisant ce légume.
Pour la première recette, j'ai fait quelques pots de confiture en y associant des abricots secs moelleux et de la vanille Bourbon.
Bonne découverte à vous !

 

Confiture de citrouille et abricots secs moelleux à la vanille Bourbon

Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Macération : quelques heures
Cuisson : 20 à 25 mn dès l'ébullition

  • 1 kg de citrouille épluchée
  • 250 g d'abricots secs moelleux
  • 850 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

 

  1. Prévoir vos pots et leurs couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
  2. Mettre dans un saladier, la chair de la citrouille en dés fins, le sucre et les abricots secs coupés en petits morceaux.
  3. Quand le sucre commence à fondre, mélanger.
  4. Mettre une coupelle de tasse à café dans le congélateur.
  5. Lorsque le sucre est complètement dissout, mettre dans une marmite à confiture avec la gousse de vanille fendue et grattée à la pointe d'un couteau.
  6. Porter à ébullition et laisser à feu vif en remuant de temps en temps.
  7. Au bout de 20 à 25 mn, vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Ecumer si nécessaire, puis mettre en pots.
  9. Refermer les pots et les retourner le temps qu'ils refroidissent.

 

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