Ce fruit d'hiver acidulé se marie parfaitement avec la noix du Périgord. Cette confiture emballée dans un joli pot en verre décoré, à offrir ou à déguster en famille au petit-déjeuner.

 

Confiture de clémentines aux noix

Pour 4 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

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  • 1 kg de clémentines (pesées sans la peau)
  • 800 g de sucre
  • 200 g de noix hachées grossièrement
  • 40 cl d’eau
  1. Eplucher bien les clémentines en prenant soin d’enlever le maximum de filaments blancs et ôter les pépins.
  2. Mettre les segments dans une marmite avec le sucre, les noix et l’eau.
  3. Cuire pendant 20 minutes dès le début de l’ébullition.
  4. Lorsqu'une goutte se fige sur une coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
  5. Remplir les pots en verre stérilisés.

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