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Dossier COURGETTES

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Flan parisien

Qu'on l'appelle flan parisien, flan pâtissier ou encore tarte au flan, il s'agit de la même recette simple et délicieuse, et ce depuis le Moyen Âge...

 

Flan parisien

 Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 + 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâte brisée (clic)
  • 700 ml de lait
  • 130 g de sucre
  • 80 g de Maïzena
  • 2 œufs
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou 1 c à c de vanille liquide)

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Bien mélanger tous les ingrédients sauf le lait.
  3. Ajouter le lait et battre.
  4. Dans une casserole, faire chauffer la préparation jusqu’à ébullition puis laisser épaissir 5 minutes sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. La consistance doit être bien épaisse.
  5. Etaler sur la pâte brisée et enfourner 35 minutes (en fin de cuisson, la croute doit être marron et noire en certains endroits).

 

La consistance doit être bien épaisse
La consistance doit être bien épaisse
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