Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Clafoutis charentais aux cerises et aux myrtilles

Associées aux traditionnelles cerises, les myrtilles donnent à ce clafoutis original (sans oeuf), une saveur légèrement plus acidulée

 

Clafoutis charentais aux cerises et aux myrtilles

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 75 cl de lait
  • 125 g de beurre.
  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 250 g de myrtilles
  • 500 g de cerises
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu.
  2. Pendant ce temps, dénoyauter les cerises et les disposer avec les myrtilles au fond d’un moule à gratin chemisé d’un papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
  3. Préchauffer le four à 230 °.
  4. Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis incorporer tout en fouettant le mélange lait-beurre.
  5. Verser sur les fruits et enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson.

 

Poitou-Charentes

  • Vues: 15341

Dossier MIRABELLES