Une glace maison gourmande qui plait à nos marmitons. Pas besoin de sorbetière pour en faire, juste un peu de patience et de l'huile de coude...

 

Glace aux Twix

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 6 h

 

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre
  • 7 Twix (14 bâtons)
  • 2 jaunes d'œufs

 

  1. Mettre dans une casserole 5 Twix et la crème liquide.
  2. Chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  3. Les Twix fondent un peu.
  4. Retirer du feu et mixer.
  5. Fouetter les jaunes et le sucre.
  6. Mélanger la crème aux Twix avec le mélange jaunes + sucre.
  7. Puis cuire comme une crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère en bois.
  8. Mettre dans le bol du robot et fouetter à vitesse maximum avec la crème fraîche épaisse.
  9. Quand le mélange devient mousseux arrêter de fouetter et mettre dans un récipient au congélateur.
  10. Deux heures plus tard mélanger à la fourchette.
  11. Recommencer une autre fois et si vous êtes courageux encore une fois.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé