Et voilà 2 ans que je suis arrivée par un dimanche ensoleillé dans cette "petite" ville du Lot avec dans ma valise, j'avais apporté une boîte de ces Bredeles au café.
Cette année, je les partage avec vous.

 

Sablés au café et cacao

Pour environ 55 sablés
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 à 10 mn

La Table Monde

  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes

 

Glaçage :

  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 3 cuillères à soupe d'eau chaude
  • grains de café au chocolat

 

  1. Dans un bol, mélanger le café soluble et l'eau chaude.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sucre roux, le sel et mélanger.
  3. Ajouter les jaunes et mélanger.
  4. Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Etaler par petites portions au rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 3-4 mm.
  6. Découper à l'emporte-pièce en forme de coeur.
  7. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire pendant entre 7 et 10 minutes à 180°.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de préparer le glaçage.
  10. Dans un bol, mélanger la cuillérée d'eau chaude et la cuillérée de café soluble.
  11. Ajouter le sucre glace et le cacao amer.
  12. Mélanger au fouet et ajouter une cuillérée d'eau si c'est trop compact.
  13. Glacer chaque biscuit et décorer d'un grain de café au chocolat.
  14. Laisser prendre sur une grille à pâtisserie.

 

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