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Piments farcis au thon à la réunionnaise

Ces piments farcis au thon puis frits se dégustent à l'apéritif et accompagnent très bien un punch.
J’utilise de la farine de pois chiche mais on peut utiliser de la farine T45. Les beignets seront juste un peu « blancs ».

 

Piments farcis au thon à la réunionnaise

Pour 16 gros piments
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 16 gros piments
  • 1 botte d'oignons verts
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 600 g de thon au naturel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

 

Pâte à beignets :

  • 250 g de farine de pois chiche (ou T45)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile
  • eau froide
  • huile pour friture

 

  1. Fendre les piments en 2 dans le sens de la longueur sans détacher les 2 parties.
  2. Epépiner (je garde les graines et les ajoute à la farce) et jeter les graines si vous craignez le "piquant".
  3. Ciseler les herbes et réserver.
  4. Egoutter le thon et réserver.
  5. Couper le blanc des oignons verts et réserver les tiges vertes.
  6. Dans une marmite, faire revenir les blancs d'oignons émincés avec une cuillère à soupe d'huile.
  7. Ajouter le cumin, le curcuma et mélanger.
  8. Enlever du feu et ajouter le thon bien égoutté et les herbes.
  9. Mélanger bien et laisser refroidir.
  10. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
  11. Creuser un puits.
  12. Mettre l'oeuf au centre avec l'huile.
  13. Mélanger au centre avec un fouet manuel et verser peu à peu de l'eau froide en incorporant la frine qui se trouve sur les bords peu à peu.
  14. La pâte est prête lorsqu'elle forme un ruban.
  15. Remplir les piments de farce sans déborder et réserver.
  16. Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole.
  17. Tremper chaque piment dans la pâte à beignet avant de plonger dans le bain de friture.
  18. Mettre à égoutter sur du papier absorbant avant de déguster.

 

Piments farcis au thon à la réunionnaise

île de La Réunion

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