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Dossier COURGETTES

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Yaourt à la vanille Bourbon

Ce yaourt comme un hommage à la vanille de mon enfance, cette vanille qui a pris l'ancien nom de l'île de La Réunion. Son parfum puissant donne un arôme naturel sans équivalent dans les yaourts classiques du commerce...

 

Yaourt à la vanille Bourbon

 Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 8 cuillères à café de sucre roux
  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.
  2. Laisser refroidir complètement.
  3. Retirer la gousse fendue.
  4. Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le lait puis le sucre.
  5. Bien fouetter et remplir les pots.
  6. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  7. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

Cette recette est tirée de mon livre Yaourts, Recettes sucrées et salées

Retrouvez ce yaourt à la vanille sur les blogs de Kate (Le Plat du Jour ) et de Marie (Les Carnets de Marie ).

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