Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat

J'ai réalisé ce poulet cacao-chocolat il y a quelques temps pour un menu tout chocolat, du chocolat de l’entrée au dessert en passant par le cocktail et le pain !

 

Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat

Pour 3 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 3 cuisses de poulet avec le haut de cuisse
  • 1/2 pain aux céréales (clic)
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • huile
  • sel, poivre
  1. Dorer les cuisses de poulet dans une poêle avec de l'huile.
  2. Terminer la cuisson au four à 180°.
  3. Réduire le vin de moitié, ajouter le cube de bouillon ainsi que les carrés de chocolat, saler et poivrer.
  4. Détailler le pain en cubes, puis le dorer à la poêle dans l'huile chaude.
  5. Disposer dans les assiettes et saupoudrer de cacao.
  6. Poser les cuisses de poulet et verser la sauce chocolatée à côté.
  7. Déguster sans attendre.

Une recette qui participe au jeu Le sucré s'invite chez le salé #7 sur le thème du chocolat, lancé par Minouchka du blog Passion Culinaire et organisée pour l'occasion par LN du blog Les carottes sont cuites !

chocolat

  • Vues: 12547

Dossier MIRABELLES