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Dossier COURGETTES

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Coq aux olives et aux câpres

Un coq cuit au vin blanc avec une sauce aux olives et aux câpres à accompagner de purée maison ou de riz basmati.
A vous de choisir.

 Coq au olives et aux câpres

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30

Recettes de cuisine

  • 1 coq d’environ 1 kg 800 coupé en morceaux
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de double concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de câpres

 

  1. Saler et poivrer les morceaux de coq.
  2. Saupoudrer de farine.
  3. Peler et hacher les oignons.
  4. Eplucher les gousses d’ail.
  5. Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de viande.
  6. Ajouter les oignons et mélanger.
  7. Incorporer l’ail et les tomates.
  8. Verser le vin et l’eau.
  9. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.
  10. Couper les olives vertes en rondelles.
  11. Ajouter avec les câpres à la viande et poursuivre la cuisson 25 minutes.
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