Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Le cabri massalé comme à l'île de La Réunion

J'ai la chance de trouver cette viande dans l'épicerie chinoise à côté de chez moi - quand il n'y en a plus, je fais alors un poulet massalé... Les Malbars ajoutent parfois du piment dans la préparation. Je préfère quant à moi l'accompagner d'un rougail de zévis, de mangues vertes (recettes des rougails bientôt...) ou simplement de riz blanc.

 

cabri massale

Pour 4 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Recettes de cuisine

 

  1. Piler dans un mortier l'ail et le gingembre.
  2. Dorer les morceaux de viande avec l'huile dans une marmite.
  3. Ajouter les oignons et laisser dorer légèrement.
  4. Ajouter le mélange pilé à la viande ainsi que les tomates.
  5. Mélanger et ajouter les feuilles de caloupilé, le tamarin, le massalé et le curcuma.
  6. Couvrir la viande d'eau et laisser cuire environ 1 heure à feu doux.
  7. Ajouter la coriandre à la fin de la cuisson et servir chaud, accompagné de riz blanc.

île de La Réunion, Inde