Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Rédigé par Murielle

Bretzels

En apéritif, et notamment en pique-nique, les bretzels ont du succès auprès des petits comme des grands - les enfants adorent manger le sel avec les doigts...

 

Bretzels

Pour 10 bretzels
Difficulté moyenne
Préparation : 25 mn
Levée : 1 h
Cuisson : 20 à 30 mn

Recettes de cuisine

 

 

Pour le trempage :

 

Pour dorer :

 

  1. Pétrir la farine, la levure, le sel, l'eau, le sucre, l'huile et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Laisser lever 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
  3. Chasser l'air avec la paume de la main et diviser la pâte en 10.
  4. Façonner les bretzels et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Préchauffer  le four à 200° avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
  6. Faire bouillir l'eau, le sel et le bicarbonate.
  7. Tremper les bretzels un à un environ 2/3 secondes puis les remettre sur la plaque de cuisson.
  8. Badigeonner de jaune avec un peu d'eau et parsemer de fleur de sel.
  9. Enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes.