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Dossier COURGETTES

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Petits pains au jambon de Parme

Pour le World Bread Day 2013 organisé par Zorra (clic), je vous propose des petits pains garnis de jambon de Parme à transporter facilement comme des sandwichs.

 

Petits pains au jambon de Parme

Pour 5 petits pains
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g de farine T65
  • 50 g de farine complète
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • + ou - 18 cl d'eau
  • 5 fines tranches de jambon de Parme

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, l'huile et l'eau peu à peu en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  2. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (La pâte doit avoir doublé de volume)
  3. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  4. Diviser en 5 parts égales.
  5. Abaisser chaque part et former un ovale de 18 x 5 cm.
  6. Poser une tranche de jambon au centre sur chaque abaisse puis refermer en façonnant un petit pain allongé.
  7. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Laisser lever pendant 40 minutes recouvert d'un torchon humide.
  9. Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
  10. Enfourner et cuire à 230° pendant 15 minutes.

 

Worlkd Bread Day 2013 

pique-nique

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