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Dossier COURGETTES

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Miche épeautre et noisettes

Pour la 6ème année consécutive, je participe au World Bread Day organisé par Zorra. Cette fois-ci, je vous propose une miche à la farine d'épeautre et aux noisettes qui accompagnera au choix votre tablette de chocolat ou votre pâté de lapin aux noisettes.

 

Miche à l'épeautre et aux noisettes

Réalisation : difficile
Préparation : 35 mn
Levées : 1 nuit + 2 h
Cuisson : 25 mn

La veille :

  • 150 g de farine d'épeautre blanche (ou T65)
  • 150 g d'eau
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger

 

Mélanger les ingrédients et laisser dans un saladier recouvert d'un torchon pendant toute la nuit.

 

Le jour même :

  • 290 g de farine T 65
  • 120 ml d'eau
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 50 g de noisettes

 

  1. Ajouter tous les ingrédients à la poolish de la veille, à l'exception des noisettes.
  2. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  3. Laisser lever dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
  4. Chasser l'air avec la paume de la main.
  5. Incorporer les noisettes.
  6. Former une boule et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Laisser lever 40 minutes.
  8. Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
  9. Faire des grignes sur la miche à l'aide d'un cutter et enfourner à 230° pendant 25 minutes.

 

Cette recette participe à la 6ème édition du Workd Bread Day organisé par Zorra :

World Bread Day 2011

pique-nique

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